Home > Corsi > Packaging > Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali. Focus on NIAS, MOSH e MOAH, PFAS ed interferenti endocrini

Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali. Focus on NIAS, MOSH e MOAH, PFAS ed interferenti endocrini

Per una completa valutazione dei MOCA è necessario prendere in considerazione diversi aspetti, sia legati a specie definite NIAS – Sostanze Non Intenzionalmente Aggiunte, sia ponendo l’attenzione su quadri normativi nazionali o di diversi mercati Europei legati a quadri normativi complementari e direttamente applicabili ai MOCA in qualità di “articoli”. Quali sono le specie che destano maggiore preoccupazione per le loro potenziali caratteristiche di rischio? Inoltre si affronteranno i diversi aspetti correlabili ai difetti organolettici correlati ai materiali che possono venire a contatto, diretto o indiretto, con gli alimenti.

Data e Luogo

13 marzo 2024
L’evento si terrà dalle ore 10.00 alle 13.00 in modalità e-learning con accesso da link dedicato. Ai fini dell’accreditamento è obbligatoria l’attivazione costante della webcam.

Durante l’evento saranno somministrati esercizi sulla corretta comprensione dei temi trattati.

Per maggiori informazioni o chiarimenti, contattare la segreteria corsi ai seguenti riferimenti
e-mail: segreteria@mvacademy.it
tel. 0583 469906

Obiettivi

Fornire le basi teoriche ed interpretative dei requisiti EU per MOCA ed articoli in termini di NIAS, MOSH, MOAH, PFAS ed interferenti endocrini.

Panoramica dei quadri normativi non prettamente correlati al Food Contact ma comunque applicabili agli articoli.

Indicazioni chimiche e valutative del difetto organolettico potenzialemente legato ai MOCA

 

 

Programma

Per visualizzare il programma del corso devi essere registrato al sito

Docenti

Michela Gallo: Head of Food Contact & Consumer Products presso i Laboratori del Gruppo LabAnalysis.
Esperta tecnica in ambito testing e delle proprietà dei materiali nell’ambito chimico, biologico e prestazionale.

Costo

Evento A PAGAMENTO comprensivo del seguente materiale e servizi:
• Estratto del materiale didattico
• Partecipazione al corso
• Attestato di partecipazione

 

Attestato

Per questo evento è previsto il rilascio dell’attestato.

Il corso può essere valido come formazione verticale sui processi e come formazione sui settore MOCA anche in ottica di competenza richiesta dalle norme GFSI.

Informazioni per la partecipazione

ATTENZIONE: Questo evento è riservato alla sole aziende del settore packaging e food e a liberi professionisti del settore. Non sono ammessi laboratori di analisi, società di consulenza, studi legali o avvocati.

L’iscrizione è subordinata all’invio della scheda di adesione e al pagamento della quota prevista.

MV Consulting Academy si riserva di annullare o modificare la data di svolgimento di un corso entro i termini previsti per la chiusura delle iscrizioni (es: mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti o problematiche relative all’impossibilità di erogazione stessa dell’evento).